Annatina Pelizzatti

WEIN IST HEIMAT.
HEIMAT IST DA, WO DAS HERZ IST.

Wir pflegen unsere Reben, den Wein und den damit verbundenen Austausch mit Menschen. 
Pinot noir, Pinot blanc, Chardonnay, Completer und Merlot: Dafür schlägt unser Herz. 
Annatina und Laura Pelizzatti

Geprägt und inspiriert durch eine lange Rebbau-Tradition in Jenins bin ich seit dem Kindesalter mit dieser Kultur verbunden. Wie schon viele Generationen vor mir möchte ich unseren 4 Hektar grossen Betrieb mit viel Engagement und Leidenschaft weiterführen.

1997 habe ich meinen ersten Wein gekeltert, Erfahrungen gesammelt und diverse Kurse (u.a. Hochschule für Weinbau in Wädenswil) besucht. Geleitet von den Zyklen der Jahreszeiten entstehen jedes Jahr von Neuem charaktergeprägte Weine. 

Die Bewirtschaftung im Rebberg erfolgt nach ökologischen Richtlinien. (BioSuisse). Handarbeit ist eine gern gemachte Selbstverständlichkeit. Seit vielen Generationen ist ein gesunder Boden Lebensgrundlage, die weitergegeben wird.


Alle Weine AOC Graubünden

Unsere Produktion ist Bio-Suisse Knospe zertifiziert
Sämtliche unsere Rotweine, Chardonnay und Completer reifen in Holzfässern von unterschiedlicher Grösse. Die dafür benötigte Ausbauzeit geben wir ihnen gerne. Ein Minimum an Eingriffen am Wein zeigen die Sortentypizität und spiegeln die unterschiedlichen Jahrgänge.
Leider sind die Jahrgänge 2021 ausverkauft.
Wir füllen den Pinot blanc Jenins 2022 im März 2023.


Weine

Ihr Dynamic Snippet wird hier angezeigt... Diese Meldung wird angezeigt, weil Sie weder einen Filter noch eine Vorlage zur Verwendung bereitgestellt haben


Weingut Kerschbaum